科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网数字化转型IBM升级合作伙伴计划 推动合作伙伴向认知和云转型

IBM升级合作伙伴计划 推动合作伙伴向认知和云转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年4月11日,以“天工开物•人机同行”为主题的2017 IBM论坛在北京召开,会上IBM发布了全面升级的加强版合作伙伴计划(PartnerWorld计划)。

来源:ZDNet数字化转型频道 2017年4月12日

关键字: 合作伙伴 人工智能 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年4月11日,以“天工开物•人机同行”为主题的2017 IBM论坛在北京召开,会上IBM发布了全面升级的加强版合作伙伴计划(PartnerWorld计划),以期帮助合作伙伴在云计算、认知、大数据、安全等高增长领域建立更强大的专业知识和新技能,在认知时代打造企业核心竞争力、推动业务高速增长以及提升最终客户的满意度。

为更好地理解并满足合作伙伴的战略及业务发展需求,IBM还发布了一系列合作伙伴重大计划,包括嵌入式解决方案、增强的激励计划、全方位的培训体系和推动认知实践的Watson Build等,以期通过多样的合作模式、精简的转售流程等助力合作伙伴在认知时代快速实现业务增长,获得商业成功。

IBM升级合作伙伴计划 推动合作伙伴向认知和云转型

IBM大中华区副总裁、全球合作伙伴事业部总经理叶明

IBM大中华区副总裁、全球合作伙伴事业部总经理叶明表示:“随着数字化、云计算及认知技术不断深入各行各业,合作伙伴在业务发展、合作创新等方面面临着极大的挑战,他们期待与拥有尖端技术及丰富行业经验的合作伙伴携手并进,而IBM全方位合作伙伴支持举措,将助力他们从‘视界’、‘跨界’、‘创界’三个方面发力,迅速走向商业成功。”

全新计划 为业务伙伴创造价值

为更好地助力合作伙伴走进认知时代,IBM重新设计并升级了PartnerWorld 计划,以帮助IBM各类合作伙伴全面构建高价值的技术及功能,加快商业上市速度,创造新的商业模式。

自IBM从1月推出该计划以来,数以千计的业务合作伙伴利用精简的集成式方法,实现业务增长,获得认可和收益。目前,已经有超过 5000 家企业达到了银级,2500 家企业达到了金级,超过 75 家达到了最高级 - 铂金级,这充分证明了 IBM 业务合作伙伴都拥有深厚的技术功底,能够满足客户的数字化转型需求。

IBM 致力于在业内建立一个最高价值的合作伙伴生态系统。随着经过重新设计的新 PartnerWorld 计划的迅猛发展,IBM 已经取得了一个好的开始。

四大战略 加快合作伙伴发展势头

除简化了合作伙伴参与新能力计划的流程之外,IBM 还改进了以下领域,以便加快生态系统的发展:

嵌入式解决方案产品:IBM 发布了嵌入式解决方案协议,旨在帮助 IBM合作伙伴能更轻松地发挥其专业知识、产品及 IBM技术和服务优势,构建独特且带有合作伙伴品牌的商用解决方案,并将它们推销给下游客户。借助这个新的嵌入式解决方案模式,业务合作伙伴现在能够以具有竞争力的价格运用 IBM 的先进技术和专业知识,提升盈利能力和客户价值,同时加快上市速度和销售周期。 

增强型软件激励计划:从 4 月开始,IBM 将增强其业务合作伙伴软件激励计划,为合作伙伴提供最高的奖励,以便获得最高的价值,这些激励计划聚焦 IBM 的商业细分领域、新的客户机会、解决方案和自主销售。通过这些新的激励计划,IBM 会根据全球业务合作伙伴提供的反馈,改进视角,提高预测性,降低运营开支。

全方位的培训体系:包括业务转型计划(BTI)、覆盖10大领域的40个技术能力拓展及数字营销研讨。其中,业务转型计划帮助合作伙伴制定转型行动。IBM顾问将从自我评估、倾听客户、转型决策、启程转型和管理转型六大维度提出发展建议,满足合作伙伴业务发展新需求。

Watson Build:基于2016年IBM为内部员工组织的Cognitive Build竞赛的成功,2017年IBM计划对全球合作伙伴开展Watson Build,构建认知解决方案的竞赛。所有PartnerWorld会员均可注册参加。通过比赛,合作伙伴可以了解IBM认知解决方案、实践认知解决方案的构建、并体验IBM设计思维方法论。

领跑实践者 合作伙伴计划的中国实战

2017年,兴业数字金融服务(上海)股份有限公司(下称“兴业数金”)联合IBM,借助IBM Power Systems服务器及Power云服务等先进方案完成基础设施云服务能力升级的同时,兴业数金亦宣布将融合兴业银行集团金融业务、监管合规特性与十年运营积累三大优势,实施包括专属云服务、容灾云服务、备份云服务、区块链云服务、人工智能云服务、金融组件云服务等服务内容、服务能力全面升级,从而能为中小金融机构提供更专业、更全面的金融行业云服务平台。

IBM升级合作伙伴计划 推动合作伙伴向认知和云转型

兴业数金云计算事业部总经理郑子洲

兴业数金云计算事业部总经理郑子洲表示:“依托于兴业银行全牌照金融集团资源及业务优势,兴业数金将提供云服务与金融业务能力相结合的特色方案。与此同时,监管合规与超过十年的运营经验、客户积累,也决定了兴业数金的专业属性。数金云是面向金融行业的,从基础设施到解决方案的全面行业云计算服务平台,我们期望将十年的运营经验与以云计算为代表的新技术相融合,为金融机构用户提供专业的云计算服务。”

2015年,IBM与江河瑞通正式组建了联合创新实验室,面向行业进行物联网、大数据与云计算技术应用开发。通过两年的努力,江河瑞通物联网云平台正式上线运营,并获得工信部数据联盟的可信云论证。此后,双方还联合开发了模型云平台,使物联网云平台具备了大数据分析云服务的能力。私有云SaaS开发平台产品,为各级私有云建设单位及中小企业提供了10分钟搭建起云服务业务的软件开发平台。加上并购的智能硬件产品公司,实现了江河瑞通从一个纯项目模式的向“云、管、端”一体化商业模式的转型,业务覆盖水利、水务、海洋、环保与农业等涉水行业。

IBM升级合作伙伴计划 推动合作伙伴向认知和云转型

江河瑞通科技集团有限公司董事长刘子豪

江河瑞通科技集团有限公司董事长刘子豪表示:“通过与IBM的紧密合作,公司在物联网、大数据、云计算与认知分析领域的整体能力和理念发生了巨大启迪和变化,让我们在业务营销及服务创新方面信心倍增。未来,我们希望与IBM有更加长远的合作,致胜认知时代!”

成立于2013年的创龙企业解决方案科技有限公司是香港一家年轻的创业型公司。创龙选择与IBM合作,基于IBM拥有端到端开放的、标准的云计算技术及平台,利用具有驱动及催化能力的认知技术,无需再搭建便可轻松完成创新。将认知能力与现有技术进行整合升级,使企业更具备数字化的竞争优势。基于IBM 云平台和IBM Watson 的认知服务,创龙企业解决方案有限公司产品的上市时间提升70%,开发了创新产品MAD Gaze AR+智能眼镜,并为持续的全球商业扩张提供支持。

IBM升级合作伙伴计划 推动合作伙伴向认知和云转型

创龙公司创始人郑文辉

创龙公司创始人郑文辉表示:“MAD Gaze 智能眼镜致力于成为引先国际的AR 智能眼镜品牌,与技术成熟的IBM合作加快了我们探索创新的步伐。在未来的更多商业领域,我们希望继续牵手IBM进一步利用认知计算为用户带来更好的产品体验。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章