云计算需求继续增长,SaaS成主角

【原创】   2019-07-10 18:31:07

关键字: 财报 SaaS 云计算

数字说话,看产业动向和趋势

产业数据

根据IDC全球半年度公有云服务支出指南的最新预测显示,在2019年到2023年预测期内全球公有云服务和基础设施支出翻一番,五年复合增长率(CAGR)达到22.3%增长至5000亿美元。软件即服务(SaaS)将是最大云计算类别,在整个预测过程中占据了公有云支出的一半以上。基础架构即服务(IaaS)是第二大公有云支出类别,其次是平台即服务(PaaS)。

根据Gartner预测,到2022年将有75%数据库被部署或者迁移到云平台,只有5%的数据库在内部部署的环境中,而这一趋势主要归结于用于分析的数据库以及SaaS模式。

市场分析公司Synergy Research Group近日公布了关于企业软件即服务(SaaS)市场状况的最新信息,称该市场有望在本季度达到1000亿美元的年运营率。Synergy的数据显示,去年SaaS市场增幅超过30%,为相关企业带来了超过230亿美元的收入。

Gartner研究表明,2018年全球数据库管理系统(DBMS)收入增长18.4%至460亿美元。云DBMS收入占比18.4%,增长68%,其中微软和AWS占市场总增幅的75.5%。这一趋势表明,云服务提供商(CSP)基础设施以及在这些设施上的服务正在成为新的数据管理平台。

根据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2019年第一季度全球融合系统市场收入同比增长19.3%至37.5亿美元。从超融合系统市场品牌角度来看,戴尔是该季度最大的供应商,收入为5.867亿美元,市场份额为32.2%。从该市场的软件所有权角度来看,该季度VMware超融合软件的系统收入为7.507亿美元,占整个市场的41.1%。

埃维诺于最近发布全球调研报告,报告显示:全球商业领袖认为,企业通过数字化转型将在未来12个月内实现17%的投资回报率。虽然92%的受访者表示,数字化转型是企业三大工作内容之一,但有43%的受访者表示“数字转型障碍”正在影响他们的发展。

思杰宣布正式对外发布名为《中国信息技术复杂性现状》的研究报告。报告显示,超过半数的中国企业正在努力应对复杂性挑战。100%的中国企业已经开启数字化转型工作,但只有14%达到数字化转型成熟阶段。85%的中国企业现已考虑采用云技术战略,并且也正在使用、开发或者计划将要开发定制的云原生应用。

市场数据

2019年7月9日,IBM(纽约证交所股票代码:IBM)与红帽(纽约证交所股票代码:RHT)今日宣布,IBM以每股现金190.0美元,完成对红帽所有已发行和流通在外普通股的收购交易,总股本价值约340亿美元

BlackBerry有限公司近日发布截至2019年5月31日季度(2020财年第一季度
)财务业绩报告,报告显示,2020财年第一季度BlackBerry非GAAP总收入2.67亿美元,同比增长23%,GAAP总收入2.47亿美元,同比增长16%

2019年7月2日, “2019可信云大会”大会上发布可信云完整评估体系及通过评估企业名单。可信云评估则是国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法。此次大会上,平安云基于创新的云计算技术和优质的服务通过五项可信云认证。其中在云基础服务和产品领域,获得云主机、对象存储和云数据库可信云评估认证,在行业和专业服务领域,获得了可信金融云(银行类)服务认证和云计算风险管理能力评估认证。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62428333-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证