IDC:中国超过40%的企业正在进行数字化转型

【原创】   2019-09-26 12:35:41

关键字: 数字化转型 产业雷达 IDC

IDC指出,中国超过40%的企业已经成为数字化的坚定者,但数字化转型面临诸多挑战,包括认知错位的挑战、阶段不清的挑战、预算不足的挑战、价值评估的挑战。

IDC指出,中国超过40%的企业已经成为数字化的坚定者,但数字化转型面临诸多挑战,从全球角度看,包括陈旧的考核体系、孤立的组织架构、短视的战术规划、有限的经验技能、不足的创新协作等5个方面;从中国角度看,还包括4个独特挑战:认知错位的挑战、阶段不清的挑战、预算不足的挑战、价值评估的挑战。

根据网络安全业内人士Cybersecurity Insiders撰写的《2019年度云安全报告》发现:用户最担心的云安全问题是数据丢失和泄露64%的受访者);监控云服务中的新漏洞是云合规过程中最具挑战性的部分(43%);部署云计算的最大障碍是数据安全、丢失和泄密风险(29%)。

根据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2019年第二季度全球融合系统市场收入同比增长10.9%,达到39亿美元。IDC将融合系统市场分为三个部分:认证参考系统与集成基础设施、集成平台、超融合系统。2019年第二季,认证参考系统与集成基础设施市场收入为15亿美元,同比增长10.5%,占融合系统总收入的37.5%。集成平台的销售额同比下降14.4%,收入为6.26亿美元,占融合系统市场总收入的16%。超融合系统销售收入同比增长23.7%,收入为18亿美元,占融合系统总市场的46.6%。

根据ABI Research题为《云AI芯片组:市场格局和厂商定位》的报告预计,AI芯片组市场规模预计将从2019年的42亿美元增长到2024年的100亿美元。而在题为《边缘AI芯片组:技术展望和使用案例》的报告中,ABI Research还指出,2018年边缘AI推理芯片组市场规模为19亿美元,边缘训练市场规模为140万美元。

根据达摩院近日对外公布的研究成果显示,截至2019年9月,达摩院在国际顶级学术会议上累计发表近450多篇论文,在自然语言处理、智能语音、视觉计算等领域算法夺得40多项世界第一。在全球,达摩院建立了遍布全球的研发网络,在中国、东南亚、欧洲、中东、北美、以色列等地均设立了研发中心,并与全球150多所知名高校的100多个科研团队开展科研项目合作。

根据数据库公司MongoDB第二季度财报显示,在股票补偿等成本之前的亏损为每股26美分,收入为9940万美元。这一结果高于华尔街的预期,此前分析师预期每股亏损28美分,收入9130万美元。从全年来看,MongoDB预测每股亏损1.06美元至1.11美元之间,收入在3.9亿美元至3.95亿美元之间。此前分析师预测全年亏损1.06美元,收入为3818.7万美元。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证