西门子与烟台市在工业物联网和智能制造领域签署合作备忘录

来源:业界供稿    2019-10-19 08:27:19

关键字: 物联网 西门子

西门子与烟台市政府今天在2019世界工业设计大会上签订合作备忘录,就促进烟台市重点产业和企业数字化转型、推进烟台市工业物联网与智能制造产业发展、提升企业数字化水平和创新能力等方面达成合作意向。

双方将共同建设制造业创新中心

将建设区域级工业物联网平台

开展行业知识普及、技术研讨和人才培训

西门子与烟台市政府今天在2019世界工业设计大会上签订合作备忘录,就促进烟台市重点产业和企业数字化转型、推进烟台市工业物联网与智能制造产业发展、提升企业数字化水平和创新能力等方面达成合作意向。山东省烟台市副市长张代令、西门子(中国)有限公司副总裁兼北区总经理林泽波博士作为双方代表签署了备忘录。

西门子(中国)有限公司物联网服务事业部总经理朱骁洵博士表示:“本次合作备忘录的签订,表明了烟台市政府对西门子在山东省创新服务能力的充分认可。我们将充分利用西门子在物联网领域的丰富经验和专业知识,积极配合烟台在未来战略发展中的需求,为促进烟台市建设具有全球影响力的工业物联网与智能制造强市做出贡献。”

张代令副市长指出:“烟台是国家重要创新型试点城市,在深入实施工业互联网创新发展战略方面,烟台市始终积极推动实体经济与数字经济的深度融合,但过程中仍存在不少难点和问题。烟台市希望通过此次与西门子签署全面合作备忘录,发挥双方在产业和科技创新方面各自的优势,深化中德智能制造科技合作,提升企业经营管理水平。”

在此次签署的备忘录中,双方将依托西门子在工业物联网和城市基础设施物联网等领域的核心技术,共同建设区域级工业物联网平台。同时,西门子将向烟台市企业提供数字化转型咨询服务。西门子还将针对重点行业技术难点和需求,与伙伴机构设立联合实验室并开展科技研发合作,助力烟台产业发展和转型。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证