首款面向企业能力的“数字化中台”浪潮iGIX发布

来源:业界供稿    2019-10-21 10:25:17

关键字: 数字化转型 中台 浪潮

浪潮重磅发布业内首款面向企业能力的“数字化中台”——浪潮iGIX企业数字化能力平台,支撑企业技术、业务、数据与商业融合创新,推动企业实现高质量、可持续发展。

10月20日至22日,以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会在乌镇召开。作为世界互联网大会的重要组成部分,10月18日,“互联网之光”博览会在乌镇正式开幕。会上,浪潮重磅发布业内首款面向企业能力的“数字化中台”——浪潮iGIX企业数字化能力平台,支撑企业技术、业务、数据与商业融合创新,推动企业实现高质量、可持续发展。

浪潮iGIX发布,助力企业中台战略落地

当前,企业IT系统迎来更新换代期,云原生、开源开放、智能物联等强大的数字化平台能力成为大中型企业信息化选型的基本要求;为化解不确定性增加带来的挑战,支撑前台快速创新的中台应运而生。浪潮基于强大的云数智技术实力和35年企业信息化实践经验,面向未来十年研发了全新一代企业数字化能力平台iGIX,助力企业构建数字化中台,增强企业的数字能力、业务能力和生态能力,加速数字化转型。

首款面向企业能力的“数字化中台”浪潮iGIX发布

浪潮iGIX企业数字化能力平台包含技术、数据、业务三大中台,基于云原生和微服务架构,融合弹性计算、智能物联、机器学习、认知服务等数字技术,提供低代码开发、DevOps、混合云集成、生态开放等应用创新加速能力;内置数据资产管理与丰富的数据服务,打破数据壁垒,全面整合企业数据资源,构建基于数据的创新能力;沉淀共享业务服务,构建基于大共享的业务服务能力。浪潮iGIX可支撑企业构建技术、数据、业务深度融合的新一代企业信息化架构与数字化平台。

浪潮iGIX践行“简、敏、智”的设计理念,拥有领先一代的低代码技术,全面采用开放标准,支持全栈建模,是业内首个支持多语言微服务开发的数字化中台。同时,具备全新一代计算架构、全新一代交互体验、双引擎平台、深度智能化和开放集成五大特性,引领企业数字化平台新方向。

平台+生态,打造产业互联新高度

随着企业数字化转型进入“深水区”,企业的生存和发展必然要整合内外部资源“为我所用”,走向平台与生态相互融合的新时代。浪潮iGIX秉承开源开放的原则,旨在打造一个完整的企业应用生态系统,不仅是浪潮新一代智能云ERP产品GS Cloud的基础支撑平台,助力企业打通上下游业务系统,实现互联互通,也是面向企业信息中心/公司、合作伙伴、独立软件开发商(ISV)的生态赋能平台,以平台产品聚合生态,打造产业互联新高度。

目前,浪潮iGIX已经在大型企业中得到成功应用:例如,中国高端船舶产品的领军企业沪东中华造船集团,创造了中国乃至世界船舶工业的多个“第一”,其信息中心研发团队依托浪潮iGIX搭建企业数字化中台,实现了从传统单体架构向云原生、微服务架构的转变,从传统开发模式向DevOps开发模式的转变。使用iGIX平台后,企业开发效率提升近4倍,代码量减少70%;通过开放平台打通IT层与OT层的数据,实现制造数据可视化与跨层级的感知能力,支撑了智慧造船的整体目标。

首款面向企业能力的“数字化中台”浪潮iGIX发布

浪潮iGIX企业数字化能力平台,是浪潮围绕“云数智”,打造智能云ERP,构建智慧企业的又一举措。目前,浪潮云ERP已为中国移动、中国交建、中储粮、中国铁塔等38%的国资企业,以及吉祥航空、百果园、韵达、中通、方太等众多民营企业集团提供数字化转型服务,服务超100万家企业。今后,浪潮将围绕“云数智”,不断推动云ERP产品智能进化,以业务创新为引领,全面助力企业上云,加速数字化转型。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证