2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019数字经济创新峰会在天津滨海成功举办

作者:高玉娴   【原创】   2019-12-11 16:36:23

关键字: 数字经济 智慧城市 生态城市

12月11日,2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019数字经济创新峰会在天津滨海新区举行,本届大会以“数字经济赋能美好城市”为主题,致力于促进数字产业生态与生态城市深度融合,打造一个面向未来数字经济发展和美好城市建设的高端交流及合作平台。

为深入贯彻落实党的十九大关于加快建设创新型国家,建设“数字中国”,发展数字经济等新兴产业的要求,以及天津市政府关于《天津市促进数字经济发展行动方案(2019-2023)》的行动计划,推动城市生态转型升级、转换产业发展动能、赋能智慧城市建设,由中国经济体制改革研究会指导,天津市滨海新区人民政府主办,天津市滨海新区商务和投资促进局和至顶网承办,中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司、天津国房翻译有限公司共同协办的2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019数字经济创新峰会于12月11日在天津滨海新区举行。

2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019数字经济创新峰会在天津滨海成功举办

本届大会以“数字经济赋能美好城市”为主题,致力于促进数字产业生态与生态城市深度融合,打造一个面向未来数字经济发展和美好城市建设的高端交流及合作平台。天津市滨海新区副区长夏青林出席主题峰会并致辞,他表示,自2010年以来中国国际生态城市论坛已在天津滨海新区连续举办了九届,现已成为生态城市建设方面重要的交流与合作平台。随着近年来以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字对经济形态和经济模式的深刻改变,成为升级城市生态、转换产业动能、推动经济高质量发展的新引擎,滨海新区也以昂扬的进取姿态,大力推进数字经济发展,为生态城市建设赋能增力,着力打造京津冀世界级先进制造产业基地和具有国际影响力的产业创新中心。随后,中国经济体制改革研究会会长、国家发展和改革委员会原副主任、第十二届全国人大常委、财经委员会副主任彭森进行了“百年变局下的市场化改革”的主题分享,从宏观角度介绍了当下全球经济的发展态势,并就我国在这一背景下的产业布局和生态文明建设给出了高屋建瓴的建设性建议。

除此之外,来自中国工程院、中国城市规划设计研究院、工信部通信科技委等机构的领导和专家,巴基斯坦信息和通信技术专家,以及紫光云、360集团、京东、东方园林集团、富士通、吉利汽车、AECOM集团等众多知名企业高管,也在主题峰会上分别从能源的可持续使用、新型城市规划、数字技术赋能智慧城市建设和智慧交通等角度进行了精彩发言。大会现场吸引了数百位国内外生态及智慧城市建设领域专家、企业代表、科研院所、金融机构负责人以及数十家知名媒体记者的积极参与。

在专题活动安排上,本次大会还组织举办了5G出行构建智慧生态城市论坛、智慧城市产业对接会、智慧城市建设及绿色建筑融合洽谈会、智能科技产业对接会——智能科技赋能美好城市、城市管理与区块链发展论坛等五个分论坛,为与会嘉宾搭建了充分交流的专业平台,务实推动项目合作。同时,大会设置了十年回顾展、美丽滨海展、数字经济展三大展区,全景展示了国际生态城市论坛十年发展历程,以及滨海新区生态城市建设和数字产业发展的丰硕成果。

2019至顶网凌云奖

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证