数字化人才该如何培养?这场持续九届的大赛给出了答案

作者:李祥敬   【原创】   2019-12-25 08:41:53

关键字: 新华三 数字化

未来,新华三大学将继续以成为中国数字化解决方案领域卓越的创新大学为愿景,坚持推动学校育人与企业用人的协同发展,培养杰出的数字化产业人才,为各行各业的数字化转型源源不断地输送人才支持,助力数字中国的建设发展。

数字经济蓬勃发展,各行各业积极拥抱数字化转型,在这一过程中,数字化人才的培养是至关重要的。

近日,由紫光旗下新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办、新华三大学和浙江经贸职业技术学院承办的第九届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛经过两天的激烈比拼之后落下帷幕。

数字化人才该如何培养?这场持续九届的大赛给出了答案

大赛共诞生20位一等奖、40位二等奖和60位三等奖参赛选手,并颁出了优秀指导老师奖。本次大赛旨在推动学生、院校、企业三方互动,“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”,积极探索高科技技术人才培养思路,丰富多元化人才培养体系,建立良性的就业生态圈。

打造数字化人才培养模式

作为连续举办九届的大赛,今年又有哪些新的变化呢?

新华三大学副校长、校企合作部部长刘小兵告诉记者,本届赛事以下几个特点:规模宏大。 2019“新华三杯”大赛共有29个省市自治区的520所学校,16500位选手参赛,其中200余名同学从众多参赛选手中脱颖而出晋级决赛。

参赛人数比去年多出一倍,增长速度飞快。这得益于新华三集团在深化校企合作、深度产教融合的过程中,形成了强有力的品牌推广。

刘小兵表示,本届大赛自启动到决赛举办,整个过程得到了各高校的密切支持,保障了本届新华三杯在赛点相对多、时间相对短的情况下能够圆满举行。同时也体现出大赛整体组织能力及品牌号召力的提升。

数字化人才该如何培养?这场持续九届的大赛给出了答案

新华三大学副校长、校企合作部部长刘小兵

连续举办九届的“新华三杯”已成为全国数字化人才培养的权威热门竞赛的典范,通过不断深化校企合作共育、扩大比赛规模,“新华三杯”大赛不仅成为大学生交流与提升数字化技术理论和实践技能的竞赛平台,更成为了院校、企业与学生三方人才供需对接的优质平台。

刘小兵说,“新华三还广泛建立高校就业平台,包括人才联盟就业直通车、星火计划、专场招聘会等。现如今,国家大力提倡龙头企业参与校企合作。龙头企业参与最大的特点便是有效解决实习就业问题。”

除了赛事规模,大赛的内容不仅包括传统的网络,还涵盖了云计算、大数据、人工智能等领域。传统题目的部分大概占70%左右,将近30%左右题目是新技术相关。赛事宗旨是“以赛促学,以赛促教,以赛促就业”,通过不断引入新技术,帮助学生了解市场发展方向。

“在产教融合过程中,我们以网络互联互通为基础、以云计算为平台计算资源、以大数据为主要资源、以人工智能为业务的最终承载,全方位打通数字技术、密切互联破除孤立,旨在创建更美好的生活、提供更完善的服务。现代社会对IT学子的要求不仅限于知识学科的掌握、更在于业务整体的知悉。在这一思路的指导下,我们与各大高校达成了共识与合作。”刘小兵说。

成就数字化人才培养者

作为新华三数字化人才培养的载体,新华三大学建立起了企业数字化人才培养与校企合作的完整体系。

近两年,新华三大学在思想引领、员工技能、产教融合以及体系架构、技术认证方面都获得了长足的进步。

刘小兵表示,新华三不仅致力于校企合作、更在持续深耕产教融合。产教融合能够把高校的智力资源和企业的行业资源高效整合、交叉融合,进而迸发创新的火花,推动整个经济转型及产业升级。

刘小兵表示,新华三产教融合不仅有助于学生知识与实践并行发展,还有助于教学方式的革新。针对不同类型的合作院校,新华三集团集研究型、应用型、职业型为一体,新华三大学则主要聚焦于应用型与职业型。

说起新华三大学的历史,其实新华三大学前身是惠普大学,惠普大学在1985年就进入了中国,应该是说中国最早的企业大学,也是为中国的信息化建设做出过突出贡献的企业大学,在数字化人才培养方面,新华三大学继承了原中国惠普大学和原杭州华三培训中心的双重实力,依托紫光集团和多所高等学府的教育资源,继续承担着创新型企业大学的标杆职责和使命。

在产教融合方面,2003年新华三大学就开通了网络学院,通过资源入驻的方式培养学校教师。后续新华三大学与学校采用共建模式培养人才,成立产业学院,新华三大学始终在探索更深度的方式推进产教融合,通过产业学院、资本层面上的合作等多种方式不断更新和深化。

“新华三大学数十年来在产教融合领域,始终处于领先地位。2003年推出1.0版本, 2012年着手2.0版本,截至目前全力探索3.0版本。3.0的主要特征在于混合所有制和国际办学。新华三集团大力投入教育行业、将产教融合作为公司的大型战略,不忘初心为产业培养人才、为社会输送资源。 ”刘小兵说。

2019年,新华三大学加大了在资金、技术、设备、专家、师资、平台开发等方面的投入,总投资超过1亿元,并且在教育项目合作、国际化、新数字技术产教融合、新数字技术认证方面成绩卓著。深入推进校企合作与产教融合,为产业界培养与输送最优质的科技新军,正是“新华三杯”的初心所在。

对于新华三大学的价值,新华三集团副总裁、新华三大学执行校长李涛表示,第一,新华三大学在企业中的角色定位从成本中心、利润中心向价值中心升级。新华三大学作为具有敏锐时代嗅觉的高价值大学,设有战略研究院、投入大量精力跟进时代步伐。在数字化转型大背景下,新华三大学持续深入研究、引领公司内部的思想革命、认知革命。

数字化人才该如何培养?这场持续九届的大赛给出了答案

新华三集团副总裁、新华三大学执行校长李涛

第二,新华三大学集合并发扬了新华三集团的优势,在技术引领方面价值显著。在数字经济时代背景下,新华三大学对内致力于技术开发、员工培训;对外致力于将新华三“数字大脑计划”赋能于百行百业,支撑客户成功实现数字化转型。

第三,新华三大学在行业引领方面价值显著。新华三大学深入摸索各行各业在技术大潮进程中参与数字化转型和实践的特质,针对性开展人才培养、对外赋能。

第四,新华三大学在员工职业素养提升、文化价值观树立方面价值显著。新华三大学使命之一在于协助新华三集团员工适应企业文化价值观、熟悉企业文化氛围,全方位多领域提升员工对企业的认知,进而提高工作效率、增强工作幸福感。

“在数字经济时代,数字技术是发展的重要引擎,新华三大学面向客户有两个使命,一是思想引领,也可以说是商业领导力。客户培训2019年覆盖人数达到了一万五千人次,甚至更多。目前,新华三已与全国520余所院校建立战略合作。在智慧校园建设、新型学科建设、科研课题、实训基地建设等多领域开展全面合作,并取得丰富成果,培训课程从网络到安全、无线、云计算、大数据、物联网等领域的300多门课程和1000多套的多媒体课件。在师资建设方面,新华三每年开设多个技术水平的讲师培训班,累计培养老师已达2400余名。 ”李涛说。

共建数字产业生态

人才培养只是构建数字化产业生态的重要一环,新华三集团在智库建设方面也进行了多方面的积累,积极参与国家标准化委员组织,输出了多项行业相关的应用标准,比如政务云建设标准、云计算标准、等保2.0标准等。

李涛表示,新华三是国家信息标准委员会牵头单位、也是国家信息安全标准研究牵头单位,智库在促进国家治理和社会发展中发挥着越来越重要的作用。而数字化转型让科技创新智库建设变得日益重要。

新华三智库建设的另一个方面在于行业白皮书的推出和协会组织的建设。近些年,新华三出版了《数字化转型之路》、《城市数字经济指数白皮书》、《长三角城市数字经济指数白皮书》等,在技术前瞻方面参与了《ITSS双态IT联盟自动化运维白皮书》,与《CDCC共同发布数据中心BIM技术白皮书》等等。

新华三集团是标准化机构组织认证的企业,是全国信息技术标准委员会成员、是首届国家智慧城市标准化总体组理事会成员等等。“新华三一直以来积极参加国家级组织单位建设,定期发布业界发展白皮书,携手政府、高校、科研机构以及合作伙伴共同推动产学研创新生态共建。”李涛说。

未来,新华三大学将继续以成为中国数字化解决方案领域卓越的创新大学为愿景,坚持推动学校育人与企业用人的协同发展,培养杰出的数字化产业人才,为各行各业的数字化转型源源不断地输送人才支持,助力数字中国的建设发展。

2019至顶网凌云奖

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证