2020年国际消费电子展(CES):英特尔雅典娜创新计划扩大规模 推出第一波Chromebooks笔记本电脑

来源:业界供稿    2020-01-08 15:17:20

关键字: 英特尔 CES

在2020年国际消费电子展(CES)上,英特尔介绍了代号为“雅典娜计划”的笔记本电脑创新计划的重大进展,其中包括与谷歌扩大合作,推出了两款经过雅典娜计划认证的第一波Chromebook笔记本电脑。

英特尔致力于推动PC生态系统的发展,为先进的笔记本电脑和Chromebook带来全新的体验和新一代技术

2020年1月6日——在2020年国际消费电子展(CES)上,英特尔介绍了代号为“雅典娜计划”的笔记本电脑创新计划的重大进展,其中包括与谷歌扩大合作,推出了两款经过雅典娜计划认证的第一波Chromebook笔记本电脑:华硕Chromebook Flip(C436)和三星Galaxy Chromebook。

自2019年推出这项计划以来,英特尔已经根据该计划的目标规范1.0和关键体验指标而认证了25款笔记本电脑机型,预计今年还要验证大约50多款使用Windows和Chrome操作系统的设备。英特尔还宣布,该计划将提供第一个针对新兴双屏幕笔记本电脑的目标规范。

2020年国际消费电子展(CES):英特尔雅典娜创新计划扩大规模 推出第一波Chromebooks笔记本电脑

雅典娜计划是一项创新计划,旨在提供一类新的高级笔记本电脑。该计划以人为本,源自对人们日常如何使用设备的洞察,确定方向以便为这些用户提供最出色的笔记本电脑体验,充分利用英特尔PC平台工程的技术优势以及长久以来的生态系统合作关系。要想通过认证,必须与英特尔共设工程、调试和测试设备,以证明这些设备已经达到或超过该计划在电池续航时间、响应能力、即时唤醒、连接等方面的体验和技术要求。

关键体验指标:从根本上超越现有实验室基准测试

行业标准的基准测试并不总能反映现实世界的使用情况,英特尔的关键体验指标(KEI)旨在测试和衡量现实条件下的体验,即人们如何通过采用出厂配置的PC度过普通、忙碌的一天。2019年,英特尔第一版关键体验指标奠定了技术基础,使得笔记本电脑最基本的体验——即时唤醒、移动场景下卓越的响应能力以及让用户高枕无忧的电池续航能力——一致而可靠。第二年,英特尔计划完善这些基本体验,承诺交付更出色的设计——电池供电时响应速度更快、续航时间更长并且支持快速充电。

所有关键体验指标均由一组代表真实使用场景来衡量:同时运行多个应用,在浏览器上打开多个选项卡,联网,屏幕亮度为250尼特,并且硬件和软件采用出厂配置。系统设计6也根据这些条件进行评估,获得在电池供电和电源供电两种使用场景下的一致性体验。

关于目标规范1.0

在2019年台北电脑展上公布的目标规范1.0旨在提供实现笔记本电脑新体验所需的技术基础,并通过关键体验指标(KEI)来衡量。所需技术涵盖了六个关键的创新领域。亮点包括:

  • 及时反应能力:通过Modern Connected Standby和Lucid Sleep功能,只需掀开笔记本电脑盖、按下按钮或快速指纹识别就能快速唤醒设备。
  • 性能和响应能力:智能英特尔酷睿i5或i7处理器,支持英特尔Dynamic Tuning技术的智能英特尔酷睿博锐i5或i7处理器,不低于8GB的DRAM双通道模式和不低于265GB的NVMe固态硬盘,包括英特尔增强型SSD。
  • 自适应智能:远场语音服务等功能以及支持OpenVINO。基于代号为“Ice Lake”的第十代智能英特尔酷睿处理器的设计为采用英特尔深度学习加速的笔记本电脑大规模引入人工智能加速。
  • 电池续航能力:通过USB Type C进行快速充电,低功耗组件的集成和优化,旨在提高能效的协同工程支持以及平台优化。
  • 连接:英特尔Wi-Fi 6(Gig+)技术和可选千兆LTE实现快速持久的连接。通过Thunderbolt 3(最快、最通用的接口)连接数十亿台采用USB Type C接口的设备。
  • 产品外形:触摸显示屏、精准触控板以及更时尚、轻薄的二合一窄边框设计,可提供更加身临其境的体验。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证