聚力前行 联想集团携手施耐德电气等多家企业共推可持续发展

来源:业界供稿    2020-06-05 10:03:37

关键字: 施耐德 联想集团

今天,我们迎来了以 “关爱自然,刻不容缓”为主题的世界环境日。联想集团携手施耐德电气、北控水务、首创股份、龙湖集团等多家企业,共同开展“聚力前行 没你不行”的可持续发展主题活动,承诺为践行可持续发展理念采取多重行动,共同推动可持续发展。

中国北京,2020年6月5日——今天,我们迎来了以 “关爱自然,刻不容缓”为主题的世界环境日。联想集团携手施耐德电气、北控水务、首创股份、龙湖集团等多家企业,共同开展“聚力前行 没你不行”的可持续发展主题活动,承诺为践行可持续发展理念采取多重行动,共同推动可持续发展。

随着全球范围内生态环境等问题日益凸显,可持续发展的重要性已不言自明。然而,可持续发展并非一己之力可以完成。正如联合国环境署发布的2020世界环境日宣言所说,“世界环境日需要每一个人的参与。需要每个人重新思考自身的消费和生活习惯。需要企业推动变革,打造可持续商业模式。”

在数字化进程不断深化的时代环境下,各行各业的供应链、价值链不再相互独立,而是形成了价值网,协同效应更加明显。作为价值网上的节点,企业的社会责任、可持续发展理念也在供应链、价值链、生态价值网中不断延伸,从而推动了可持续发展生态圈的不断发展。

联想一直致力于在全球范围内通过技术进步,改善产品和生产运营方式,推动可持续发展。联想自主研发的低温焊料(LTS)解决方案,能够将生产笔记本电脑所需温度从250摄氏度降到70~180摄氏度。该技术可便捷应用于现有生产设备,在不增加成本的前提下,有效降低能源消耗,减少二氧化碳排放。除此之外,联想还积极将自身在可持续发展方面积累的智能技术与经验,分享给同行业、上下游合作伙伴,以及其他行业客户,共同创造可持续发展的价值。

把可持续发展作为战略核心的施耐德电气,正在积极联合包括供应链、客户和合作伙伴在内的生态伙伴,做大做实“可持续发展生态圈”。通过每年进行供应商评估并开展各类培训,帮助战略供应商提升可持续发展标准。到2050年,施耐德电气计划实现供应链净排放为零。此外,施耐德电气还通过数字化解决方案,助力客户收获可持续和高效的双赢,进一步促进了可持续发展生态圈的扩展。

北控水务从守护生命之源出发,全面对接国家绿色发展战略,深入布局水务和水环境治理领域,为政府、为人民解决水资源问题。2019年,北控水务为社会提供清洁的饮用水1797.4百万吨,处理污水及再生水4346.0百万吨,治理修复水流域面积超过7000平方公里,实现水资源与水环境的可持续发展。近年来,北控水务还不断优化生态伙伴系统,与生态企业优势互补、资源共享、创新互联,提升服务生态文明建设能力,引领整个水务环保产业健康持续发展。

首创股份作为环保事业的引领者之一,始终牢记自己的使命与责任,践行“生态+”战略,致力于为打造碧水蓝天净土,共建人民的美好生活而努力。面对环境保护已经从过去的点源治理升级到“点线面”协同治理,项目普遍体量大、链条长、业务复杂。作为环境综合服务商,首创股份以客户为中心,以效果为导向,为客户提供更可持续循环发展的优质公共服务。并坚定发展以科技创新引领绿色发展之路,服务生态文明建设,实现“生产、生活、生态”三生共赢, 为民生,为社会创造出更多的价值。

而龙湖集团作一家以客户为中心的空间营造服务企业,业务涵盖地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务四大主航道业务,并积极试水养老、产城等创新领域。龙湖集团在研发设计阶段持续探索绿色建筑新技术、新材料与新设计,同时与合作方展开绿色施工,全过程遵循环保、节能、健康、可持续发展的空间建造法则。2019年10月在河北举行的第23届国际被动房大会上,龙湖高碑店列车新城作为核心示范项目,成为中国探索超低能耗建筑的代表作,受到全球各地专家的关注与肯定。

据悉,在这次 “聚力前行 没你不行”的可持续发展主题活动中,上述参与企业不仅将共同传递可持续发展理念、联合阿拉善SEE公益机构为荒漠地区捐赠一片梭梭林,还计划推出一系列践行可持续发展的优秀案例。 未来,这些企业将继续发挥龙头作用的基础上,逐步扩大合作范围与力度,以 “数字化”为驱动力,引导和推动更多伙伴践行可持续发展,从而共建、共享可持续的美好未来。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证