英伟达与佛罗里达大学使用AI超级计算机补充教育资源

来源:Forbes    2020-07-22 15:27:49

关键字: 教育 人工智能 英伟达

英伟达与佛罗里达大学正在建立独特的公私合作关系,此举甚至有望催生出全美乃至全世界最强大的高校AI超级计算机。

A picture of Chris Malachowsky, Nvidia co-founder

Chris Malachowsky, 英伟达公司联合创始人

英伟达与佛罗里达大学正在建立独特的公私合作关系,此举甚至有望催生出全美乃至全世界最强大的高校AI超级计算机。该项目由佛罗里达大学校友兼英伟达公司联合创始人Chris Malachowsky捐赠2500万美元建立,英伟达方面将额外提供2500万美元(其中包括价值500万美元的硬件、软件、培训及服务,以及2000万美元现金)。这笔款项将用于为佛罗里达大学升级数据中心。

Malachowsky为项目提供了设计灵感,他希望找到一种可行的方法,能够帮助大学在拓展影响范围的同时,将人工智能(AI)技术树立为佛罗里达大学的前沿学科。该校还承诺将聘用100位新增AI教职员工以及500位面向其他学科的新教师,由前者帮助各位教师将AI技术融入他们的教学与研究当中。佛罗里达大学希望把对AI超级计算机的应用渗透到各个学科当中,同时计划在今年秋季正式推出数据科学理学学士学位。

Malachowsky希望这个独特的项目能够成为其他大学与企业所次的榜样。援引他的表述,“人工智能是我们这个时代最具颠覆性的技术,对于我们的生活与工作方式有着极为广泛的影响。”在与Malachowsky的交流中,他表现出了极大的热情,希望在佛罗里达大学将AI技术广泛应用于各个学科——包括精细农业、天体物理学以及海洋生物学等等。当然,自动驾驶等工程研究类学科也是AI应用的主要领域。此外,Malachowsky还希望高校能够在AI伦理学与新闻学等方向上开设课程,探索AI技术普及对于整个社会的影响。

Malachowsky坚信,英伟达AI超级计算机将通过数字运算与机器学习功能为上述领域的研究提供助力。他还强调,要解决我们当今面临的一系列最为两手的难题,例如替代性能源与气候变化,首先需要找到一种跨学科方法,其中必然涉及大量计算能力以及用于仿真与建模的机器学习技术。

总体而言,佛罗里达大学将对STEM(科学、技术、工程、数学)教育进行全面升级。英伟达方面将在几周之后向该大学交付英伟达DGX SuperPOD系统,并快速投入运行。目前,英伟达内部正在使用架构类似、但规模更大的Selene系统,其在最新一期全球超算五百强榜单中排名第七,HPL指标为每秒27.58次千万亿次浮点运算。DGX SuperPOD采用英伟达新型Ampere A100 GPU加AMD EPYC Rome CPU,同时配备Mellanox HDR InfiniBand提供系统网络。另外,英伟达方面今年早些时候还宣布,佛罗里达大学成为美国第一家将DGX A100系统纳入现有超级计算机的高等教育机构。

A picture of the NVIDIA SuperPOD Data Center

英伟达SuperPOD数据中心

这项公私合作计划也可以成为其他行业与学术界合作的典范。校友们可以与母校、行业及地方政府对接,贡献宝贵的硬件与资金,而高校则负责提供学术环境与研究人员,保证硬件能够充分发挥作用。Malachowsky认为,如果能够推广开来,这项计划将有助于美国提高国际竞争力。佛罗里达大学已经在改善技术能力方面取得了进步,其AI超级计算机也将逐步向其他州及地区的高校开放。

Malachowsky最后总结道,这正是大学乃至所有教育机构利用“前所未有的”高级计算功能与AI技术推动国家进步的“绝佳机遇”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证