后疫情时代,新华三与生态伙伴掘金大商业市场

作者:李祥敬   【原创】   2020-10-12 15:42:50

关键字: 新华三

今年新华三集团对整个大商业的战略定位是“伙伴优先”的全合作伙伴营销战略,新华三与合作伙伴共同拓展商业市场,通过释放商业市场价值,聚集更多行业内的生态合作伙伴,共同服务好中国的整个大商业市场。

在2020 NAVIGATE领航者峰会上,紫光股份旗下新华三集团发布“美好商业,筑梦远航”大商业战略。基于新基建下的智能时代变革趋势,新华三集团在商业战略、商业政策等方面持续发力,并在全国范围内举办了数十场“智行中国 美好商业-2020新华三地市技术论坛”,全面赋能百行百业客户实现数字化转型。

新华三集团中国区副总裁、商业销售部总监杨爽告诉记者,今年新华三重新整合了组织架构,成立了大商业团队。大商业定位是行业的延伸和分销的出口,新华三整合了公司营销团队,向商业的蓝海市场进军,这一布局充分利用了泛团队的力量,深入拓展地市市场,实现商业市场的全覆盖。

图:新华三集团中国区副总裁、商业销售部总监杨爽

面对商业市场这一潜力巨大的市场,新华三集团早已布局并深耕多年,在政府、教育、医疗、企业等行业与生态合作伙伴进行了推动与实践,在地市也得到了商业合作伙伴的大力支持。拓展商业市场是新华三长期坚持的战略,通过“地盘清晰、组织保障、机会营销、赋能激励和制度支撑”五个关键要素以及各项赋能措施,新华三正在全方位赋能合作伙伴。

日前,“智行中国 美好商业—2020新华三地市技术论坛”已全面启动,并迅速落地全国近40座城市。以地市技术论坛为平台,新华三向全国各地的合作伙伴传递了“美好商业 筑梦远航”大商业战略以及领先的技术创新趋势,并与合作伙伴共同探索加速产业数字转型的契机,见证「新基建」开启的新机遇。

后疫情时代的大商业市场布局

今年的疫情给整个社会和企业都造成了很大影响,中小企业是受疫情影响最大的群体。进入后疫情时代,中小企业正迎来新一轮智能化、互联网化的改造升级大潮。

作为数字化解决方案领导者,新华三在企业市场已深耕数十年,积累了丰富的实践经验。面对疫情下的挑战,新华三的产品和方案能够帮助企业用户在新趋势下轻松地应对移动办公、分支网络建设、数据中心建设、企业上云、企业技术网络安全等难题,用技术创新实现企业用户业务和IT管理的创新。

而在教育市场,实行大商业战略后,针对教育行业的重点头部客户(如高教、高职),新华三会安排原厂资源进行重点保障。而针对区县教育局、中小学、中职等非头部教育群体,新华三将通过“商业核心伙伴计划”和“商业精英伙伴计划”,着力解决该类教育客户运维人员少、信息化能力弱等痛点,与合作伙伴共同提供轻量级定制化解决方案,为商业教育群体提供更周到的服务。

针对医疗行业,新华三专门设有医疗卫生系统部,可以提供全场景ICT融合化一体的解决方案。在传统大型医院的基础上,今年新华三在中小型医院进行了产品解决方案的“裁剪”,为商业医疗用户定制专属的产品解决方案:无线医疗解决方案、云化数据中心解决方案等。

杨爽表示,针对商业市场的特点和不同的细分领域,新华三希望能够提供针对性的场景化解决方案来服务用户,适应后疫情时代下多变的市场环境。

为此,今年新华三成立了商业产品和技术解决方案工作组,专门用于调研政府、教育、医疗、企业等商业客户群体的相关需求,研发专属产品和解决方案,让教育市场的客户能够享受更多福利。

“今年我们鼓励所有的产品、解决方案型的合作伙伴能够更多地向项目型转变,尤其是核心合作伙伴。不仅要具备技术、解决方案型公司所擅长的能力,同时要在自己的细分市场深入下去,也希望合作伙伴自己迈出勇敢的一步,向最后一公里进发,使企业的增值模式能够继续扩大。”杨爽说。

合作伙伴计划全面升级亮点多

商业市场与行业市场的不同点在于,商业市场主要靠合作伙伴进行营销,所以能力高低决定效率。

2020年,新华三正式推出“商业核心伙伴计划”和“商业精英伙伴计划”。杨爽表示,商业核心伙伴计划是针对目前体系内核心金牌和银牌合作伙伴提出的计划,目的是建立一支泛新华三的商业拓展团队,由核心合作伙伴与新华三一起进行地市包括区县的市场的拓展,其中包括zhu梦计划及百cheng计划。

商业精英伙伴计划则是新华三将更多的合作伙伴纳入到伙伴体系中,共同打造一支有资源、能打单、可持续的实力合作伙伴队伍。新华三把精英合作伙伴分成了城市精英、产品精英、项目合伙人等不同类型,不单单是以城市角度,也以教育或医疗等行业角度进行精英合作。将精英伙伴细分之后,双方共同构筑了伙伴管家,通过落地商机共享计划,让商业团队协助合作伙伴共同实现商业市场覆盖。

杨爽介绍,今年的商业精英伙伴计划,包括五个保障的措施,分别是六大激励、全面服务升级、伙伴管家、满意100、赋能计划。六大激励包括商机报备奖励、冠军排位赛、产品解决方案销售激励、定向激励、燎原基金、鸿雁计划等。通过多样化的激励和赋能政策,新华三将为打造商业市场的主力军提供全方位支持。

结语

今年新华三集团对整个大商业的战略定位是“伙伴优先”的全合作伙伴营销战略,新华三与合作伙伴共同拓展商业市场,通过释放商业市场价值,聚集更多行业内的生态合作伙伴,共同服务好中国的整个大商业市场。

“当前随着市场环境的变化,全行业面临前所未有的挑战。商业市场成为未来增长的引擎,我们希望能够与更多的合作伙伴一起精准覆盖商业用户,更好地用我们的商业产品和解决方案服务好更多的商业用户,推动数字化变革,实现企业的自身成长,这就是我们今年整个大商业的愿望。”杨爽最后说。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证