IDC:2024年全球边缘计算市场将达到2506亿美元

【原创】   2020-10-28 18:15:27

关键字: 财报 IDC Gartner

根据IDC最新的《全球边缘支出指南》显示,到2024年全球边缘计算市场将达到2506亿美元,在2019-2024年的预测期内复合年增长率(CAGR)为12.5%。

产业数据:

Gartner今年二月对全球政府机构进行调查访谈,在接受调查的233位国外政府相关首席信息官中,其中85%认为,其政府机构所提供的服务是以“被动应对”、“被动响应”性质为主,而“主动出击”提供服务的政府机构仅占4%。没有一位首席信息官认为其政府机构所提供的服务具有预见性、前瞻性。相比之下,中国政府中的一些组织部门能够更快速有效地掌握并利用先进科技的力量,尤其是疫情期间,有效地提高了响应速度和服务能力。

Gartner发布企业机构在2021年需要深挖的重要战略科技趋势,包括:行为互联网(Internet of Behaviors)、全面体验(Total Experience)、隐私增强计算(Privacy-Enhancing Computation)、分布式云(Distributed Cloud)、随处运营(Anywhere Operations)、网络安全网格(Cybersecurity Mesh)、组装式智能企业(Intelligent Composable Business)、人工智能工程化(AI Engineering)、超级自动化(Hyperautomation)

Gartner最新预测,2021年中国IT支出预计将达到3.04万亿,相比2020年增长7.2%。2020年中国IT支出预计将达到2.84万亿,相比2019年增长1.3%。 2021年全球IT支出预计将达到3.8万亿美元,相比2020年增长4%。2020年全球IT支出预计将达到3.6万亿美元,相比2019年下降5.4%。

根据IDC最新的《全球边缘支出指南》显示,到2024年全球边缘计算市场将达到2506亿美元,在2019-2024年的预测期内复合年增长率(CAGR)为12.5%。IDC预计,未来几年边缘支出将集中在美国和西欧。到2020年,美洲、EMEA和亚太地区在全球支出中所占的份额分别为45.0%、27.9%和27.2%。从行业角度来看,到2020年19个标准行业中的11个行业将占到全球总支出的5%或更多。在整个预测中,边缘支出的前两大行业是离散制造业和专业服务业,而到了预测期末,零售业将超过流程制造业,成为支出最多的第三大行业。而专业服务领域的边缘支出增长最快,五年复合年增长率为15.4%。

瞻博网络(Juniper Networks)宣布已经签署协议以4.5亿美元价格收购128 Technology,后者是位于美国马萨诸塞州伯灵顿的一家为企业网络提供支持软件平台的厂商。预计该交易将在瞻博网络第四财季完成。128 Technology成立于2014年,提供的基于软件的虚拟路由器平台,用于链接企业的办公室、数据中心和公有云部署,旨在取代企业过去用于该任务的传统物理路由器,所能带来的好处包括降低运营成本和简化日常管理操作。

财报数据:

根据微软第一季度财报显示,微软的利润较去年同期增长30%,达到139亿美元,合每股1.82美元,超出了分析师预期的1.54美元,收入372亿美元,增长12%,远高于预期的357.6亿美元。

根据SAP第三季度财报显示,SAP第三季度每股收益为1.32欧元(1.56美元),收入为65.4亿欧元(78亿美元),比去年同期下滑了4%。其中,云业务表现强劲,该季度收入增长至19.8亿欧元,比去年同期增长10%。软件许可证收入同比下滑23%至7.10亿欧元。此外,云和软件收入为55.4亿欧元,同比下滑2%。

IBM第三季度收入较去年同期下降了3.1%,为176亿美元。在过去的33个季度中,这是该公司第29次收入下降。不过云计算总收入增长了19%,达到60亿美元,在过去的12个月中达到244亿美元,调整后增长了25%。

美光(Micron Technology)公布了2020第四季度业绩,主要销售DRAM和用于USB及小型设备的NAND闪存芯片收入为60.6亿美元,高于去年同期的48.7亿美元,此前华尔街预期的每股利润为98美分,收入为58.9亿美元。

可编程芯片制造商Xilinx(赛灵思)发布第二季度收入和利润报告,按地理位置分,Xilinx的最大改进来自欧洲,在欧洲的销售额与第一季度比大增47%,与去年同期相比增长10%,而在北美地区的销售额与第一季度相比增长20%。按产品线分,Xilinx最强劲的增长来自数据中心产品。数据中心收入占总收入的14%,环比增长23%,同比增长30%。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证