全新品牌标识和理念 恩士迅(NCS)开启开启5G时代转型增长新篇章

作者:李祥敬   【原创】   2021-07-08 10:19:22

关键字: 数字化转型 5G

2021年7月7日,恩士迅(NCS)面向全球正式公布重大的业务和人才双转型战略,开启5G时代转型增长新篇章。同时,恩士迅(NCS)赋能“人才为先”的交付转型,并计划招募2000名技术人才。

2021年7月7日,恩士迅(NCS)面向全球正式公布重大的业务和人才双转型战略,开启5G时代转型增长新篇章。同时,恩士迅(NCS)赋能“人才为先”的交付转型,并计划招募2000名技术人才。

伴随着转型计划的发布,恩士迅(NCS)还于今日揭示了全新品牌形象,明晰传递企业新宗旨——运用科技,改变世界;汇聚人才,成就卓越;智应万变,慧通未来。

全新品牌标识和理念 恩士迅(NCS)开启开启5G时代转型增长新篇章

新加坡电信(Singtel)集团总裁袁坤满(左)、新加坡通信和信息部长兼智慧国和网络安全部长杨莉明(中)和恩士迅(NCS)集团首席执行官黄国斌(右)为恩士迅(NCS)全新品牌标识揭幕

恩士迅(NCS)品牌标志中的“两杠”代表了N的简写,也代表了互联网URL中的符号以及代码中的注释符,意指恩士迅(NCS)与技术的深度融合,并基于技术助力政府和企业拥抱创新和变革。

今年5月初,恩士迅(NCS)被新加坡电信(Singtel)集团赋予“新增长引擎”称号,并从今年年初已开始作为集团内的一个自主部门独立运营,旨在实现企业的全新职责和追求。

全新品牌标识和理念 恩士迅(NCS)开启开启5G时代转型增长新篇章

恩士迅(NCS)集团首席执行官黄国斌先生

恩士迅(NCS)集团首席执行官黄国斌先生表示,新冠疫情和大规模线上需求已将数字化转型提上了每个人的日程,为了不断为客户创造价值,恩士迅(NCS)从传统信息通信技术服务供应商转型为亚太地区数字和技术服务公司适逢其会,必然要与时代同行、驭势而为,重新自我定义并谋求业务增长。

NEXT服务加速数字化转型

恩士迅(NCS)此次转型的核心是NEXT服务。作为一个新设立的服务部门,恩士迅(NCS)NEXT部门将重点推动企业对数字化、云和平台服务的转型和发展,并联同另外四个专注于应用、基础设施、工程、网络安全的服务部门,合力形成五大服务体系,共同拓展纵深服务能力,为客户提供差别化的端到端技术服务。

在过去的一年中,为驱动新兴市场的增长和技术创新,恩士迅(NCS)在加强战略合作伙伴关系和并购扩张的旅程中树立起一座座重要的里程碑:今年年初,恩士迅(NCS)在中国创立了NEXT深圳创新中心(SIC);去年,恩士迅(NCS)收购了新加坡的一家移动应用数字咨询公司2359 Media,并整合了新加坡电信(Singtel)集团旗下的一家在新加坡和澳大利亚提供特定的大数据和移动智能服务的子公司DataSpark。

近期,恩士迅(NCS)还宣布了与美国的一家业界领先的人工智能应用软件公司C3 AI建立合作伙伴关系。恩士迅(NCS)旨在通过多样化战略合作在亚太地区建立强大的数字生态系统,并与合作伙伴共同为客户提供创新解决方案。

重塑政府和电信业务部门

公共和企业部门,特别是电信部门,一直是恩士迅(NCS)的重点。

凭借在公共部门丰富的行业经验和专业知识,恩士迅(NCS)创建战略事业群Gov+,并将进行加倍投入和拓展。Gov+事业群将专注于构建恩士迅(NCS)丰富的政府数字化经验和能力,成为亚太地区政府和智能城市实现数字化转型的首选助推者。

另外一个战略事业群Telco+由新加坡电信(Singtel)集团和恩士迅(NCS)联合打造,旨在通过帮助电信运营商提高运营效率,利用数据驱动的洞察力来升级客户体验,从而助力电信运营商实现数字化转型。Telco+还将结合新加坡电信(Singtel)集团的5G技术实力和恩士迅(NCS)在数字化技术服务的专业能力,打造一整套支持5G的解决方案,以帮助企业深化5G应用。

黄国斌先生表示:“Gov+和 Telco+中的‘加号’,诠释出我们在政府和电信部门加倍投入的决心。我们将致力于与政府机构更紧密地合作,并通过投资深化建设数字政府能力,从而支持其与日俱增的数字和创新需求。同样,我们还将凭借与新加坡电信(Singtel)集团的通力合作,以及在公共部门和电信领域积累的丰富经验和专业知识,有效助力广大电信运营商实现运营数字化,并利用科技创新在市场竞争中赢得先机。”

加快企业部门和亚洲主要市场的增长

作为加快企业部门增长计划的重要部分,恩士迅(NCS)将重点关注通信、媒体和高科技,以及健康医疗、交通运输、金融、工业和商业领域。

恩士迅(NCS)将积极在亚太地区进行业务拓展,除了新加坡,还将重点关注中国和澳大利亚这两个具备高速发展潜力的市场。2020年12月,恩士迅(NCS)与电信运营商Optus在澳大利亚合作推出NEXT服务,为企业市场提供端到端的信息通讯技术和数字化服务。澳大利亚是亚太地区第三大IT服务市场,恩士迅(NCS)旨在通过业务拓展和并购,重塑澳大利亚业务,专注于打造云和人工智能领域的数字化解决方案。

在中国,包括中国大陆与香港地区,恩士迅(NCS)将在通讯、媒体和高科技,以及金融服务、制造业、健康医疗、交通运输等行业进一步发力,拓展企业业务,并大力发展5G、数字孪生和区块链等解决方案。

面向数字化时代,以员工和人才为中心

目前,恩士迅(NCS)拥有近10000名行业专家,来自30个国家的多元化团队,员工人数正以每年约500人的速度增长。

黄国斌先生认为:“为了让恩士迅(NCS)在亚太地区众多的技术服务公司中脱颖而出,我们必须致力于发展我们的员工,培养多元化的人才,并为他们提供能够激发工作热情且令自身受益的职场机会。为此,我们把人才转型作为我们的首要任务,启动一个包括文化建设、专业技能培育、组织学习和成长的转型工程。

基于个人偏好、工作表现和能力,恩士迅(NCS)的技术人才将有机会跨专业、跨地区和跨行业工作,并与不同的客户和伙伴合作,以获得广泛的经验。

此外,恩士迅(NCS)正在投资于员工的职业成长和发展,并使他们具备与市场相关的技能,以满足未来技术的需求。恩士迅(NCS)计划推出一个沉浸式学习平台——NCS Dojo。在这里,上万名恩士迅(NCS)员工可以通过学徒式实践的方法,共同分享全球实际项目的宝贵经验。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证