世纪高通携手工银科技 释放智慧城市算力 赋能行业数字化转型

9月6日至9月8日, 2021 中国国际数字经济博览会雄安新区分论坛在雄安新区隆重举行

9月6日至9月8日, 2021 中国国际数字经济博览会雄安新区分论坛在雄安新区隆重举行,活动以“数聚雄安,智绘未来”为主题,以“数字产业化、产业数字化”为主线,盛邀数字经济领域领军企业和行业翘楚,共享数字盛宴。

 

此次盛会上,世纪高通与工银科技开启深度合作新篇章。本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,双方签署了深化战略合作协议,四维图新副总裁、世纪高通总经理石清华,工银科技董事长、总经理李六旬等出席了此次签约仪式,双方将充分发挥各自在合作领域的行业优势和领先技术,开展综合性的联合创新和算法应用推广,共同推进智慧城市人工智能算法应用新机制、引入算法服务新架构、带动城市算法新发展,加速新型智慧城市的落地建设。

 

世纪高通携手工银科技 释放智慧城市算力 赋能行业数字化转型

 

工银科技是中国工商银行股份有限公司控股的全资子公司,是中国银行业在雄安新区设立的首家科技公司,在助力行业数字化转型、赋能同业金融科技提升、运营与运维能力、创新孵化等方面开展研究和探索,致力于提供全方位的金融科技解决方案。世纪高通将发挥多源位置数据、大数据算法和GIS融合服务等自身优势,与工银科技一起面向智能城市建设,赋能行业数字化转型,助力数字经济发展,构建出以大数据、云计算为技术支撑的数字化时空基座。

 

世纪高通作为国内早期获得甲级测绘资质、ISO27001、CMMI3级、ASPICE ML2证书的企业之一,致力于构建孪生城市的数字化感知基座,融合路网、高精度地图、实时路况、卫星影像、倾斜摄影、视频等数据,精准刻画和动态感知物理世界的人、车、路、环境、城市基建,长期服务于公共安全、智慧交通、智慧城市、金融保险、互联网等领域。

 

面对雄安新区规划建设、京津冀协同发展等历史性战略机遇的到来,世纪高通与工银科技的“牵手”,是彼此优势资源互动互通的重要举措,双方将共享新机遇,逐浪前行,共同构建起智慧城市发展高地。此次签约也是世纪高通在雄安新区的战略新布局,世纪高通必将全力服务雄安新区建设和智慧城市进程,赋能行业应用发展,谱写数字经济高质量发展的篇章。

来源:业界供稿

0赞

好文章,需要你的鼓励

2021

09/08

17:03

分享

点赞

邮件订阅
白皮书