IDC:2020年第三季度,公有云IT基础设施支出同比增长13.1%,达到133亿美元。

【原创】   2021-01-13 11:02:31

关键字: 产业雷达

IT Brand Pulse估计,AWS报告的基础架构即服务(IaaS)收入总额当中15%至20%是存储即服务(STaaS)收入。

IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示 , 2020年第三季度,公有云IT基础设施支出同比增长13.1%,达到133亿美元。第三季度,私有云基础设施支出同比增长0.6%,达到50亿美元,而其中,本地私有云占到了63.2%。

IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示,2020年第三季度厂商从销售IT基础设施产品(服务器、企业存储和以太网交换机)中获得的收入同比增长了9.4%,而传统的非云基础设施产品支出同比下滑了8.3%。

从地域来看,2020年第三季度大多数地区的云IT基础设施支出都在增长,其中加拿大(32.8%)、中国(29.4%)和拉丁美洲(23.4%)年增幅最高。美国的增幅为4.7%,日本和西欧分别下滑6.7%和3.4%。

2020年云部署环境中,计算平台所占的支出份额最大(49.1%),增长2.3%至364亿美元,存储平台是支出份额增长最快的,增幅为27.4%,达到292亿美元,以太网交换机平台同比增长4.0%,达到85亿美元。

IT Brand Pulse估计,AWS报告的基础架构即服务(IaaS)收入总额当中15%至20%是存储即服务(STaaS)收入。以下是亚马逊发布的2020年第三季度AWS收入数字。结果表明,2020年第三季度AWS STaaS收入在17.4亿美元至23.2亿美元之间,占收入总额的15%至20%。

一种专门为支持人工智能工作负载设计的新型微处理器——IPU智能处理器的制造商Graphcore宣布,其已在E轮融资中筹集了2.22亿美元,增资后公司的估值为27.7亿美元。新投资将用于支持公司继续在全球扩展业务,并进一步加速未来IPU芯片、系统和软件的开发。

Gartner强调,基础设施和运营(I&O)领导者在未来12至18个月必须开始针对六种趋势做好准备,包括:无处不在的运营、最优基础设施、运营连续性、基础设施核心现代化改造、分布式云、关键技能与角色。

闪存芯片厂商美光(Micron Technology)今天发布了强劲的第一财季业绩,收入和利润均超出预期水平。该季度美光公司在不计入股票补偿等特定成本的情况下,利润为每股78美分,收入为57.7亿美元,轻松超出华尔街预测的每股利润68美分,收入56.6亿美元。

近日,TalkingData宣布获总额约1亿美元的新一轮融资。本轮所募集资金将重点用于TalkingData数据智能平台的产品迭代升级,完善行业客户销售及服务体系建设,以更好地满足企业客户数字化转型过程中对数据智能产品和服务的需求,同时进一步推动TalkingData与华润多元化产业的协同。

近日,国际权威咨询机构Forrester发布了《Now Tech: External Threat Intelligence Services,Q4 2020》报告,详细盘点了全球主要威胁情报供应商(包括CrowdStrike、IBM、FireEye等),并对技术买家做出了建议。奇安信凭借海量的威胁情报样本、精准的威胁情报检测能力和强大的APT组织追踪能力,成为少数入围该报告的中国厂商之一,再次证明了奇安信威胁情报在国内的领跑地位。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证